Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 2 de diciembre de 2011

Seco de pavita

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Seco de pavita
Para 6 personas
Ingredientes

1 kg. de pavita troceada
2 cebollas
2/3 de culantro licuado
1 taza de chicha de jora
1/2 taza de agua
Aceite en cantidad necesaria
2 cucharadas de ají verde molido
1 cucharada de ají panca molido
3 cucharaditas de ajo molido
1/2 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar las cebollas, mezclar con el culantro licuado y la chicha de jora, adobar los trozos de pavita con esta preparación y dejar reposar en la refrigeradora 1 hora como mínimo o, mejor aún, desde la noche anterior.
Calentar un poco de aceite en una olla y freír el ajo molido, cuidando de que no se queme, después agregar el ají verde y el ají panca, mezclando bien.
Añadir los trozos de pavita con el aderezo en que se marinó, el agua y el comino, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez que rompa a hervor, tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que la pavita esté cocida.

Sugerencia

Servir con arroz blanco graneado y papas o yucas sancochadas.

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