Seco de pavita
Para 6 personas
Ingredientes
1 kg.
de pavita troceada
2
cebollas
2/3 de
culantro licuado
1 taza
de chicha de jora
1/2
taza de agua
Aceite
en cantidad necesaria
2 cucharadas
de ají verde molido
1
cucharada de ají panca molido
3
cucharaditas de ajo molido
1/2
cucharadita de comino
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Picar
las cebollas, mezclar con el culantro licuado y la chicha de jora, adobar los
trozos de pavita con esta preparación y dejar reposar en la refrigeradora 1
hora como mínimo o, mejor aún, desde la noche anterior.
Calentar
un poco de aceite en una olla y freír el ajo molido, cuidando de que no se
queme, después agregar el ají verde y el ají panca, mezclando bien.
Añadir
los trozos de pavita con el aderezo en que se marinó, el agua y el comino,
sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez
que rompa a hervor, tapar y dejar cocer a fuego bajo hasta que la pavita esté
cocida.
Sugerencia
Servir con arroz blanco graneado y papas o
yucas sancochadas.
0 comentarios:
Publicar un comentario