Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Consomé al vino

Compartir con:


Consomé al vino
Para 4 personas
Ingredientes

1/2 kg de pollo en trozos
2 ramas de apio
1 trozo de poro
1 zanahoria grande
1/2 cebolla grande
6 tazas de agua
1 taza de vino blanco seco
1 claro de olor
3 granos de pimienta entera
Sal al gusto

Preparación

Picar el poro, la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos, poner en una olla junto con el pollo, agua, clavo de olor y granos de pimienta entera, cuando roma a hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer alrededor de 1 hora.
Retirar el pollo y los vegetales, con una cuchara, retirar la grasa visible en la superficie, sazonar con sal al gusto, agregar el vino blanco seco y dejar hervir unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.
Colar con una gasa y servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el pellejo o también solo, reservando el pollo para otra receta.

Sugerencia

Servir con cuadraditos de pan frito por encima.




0 comentarios:

Publicar un comentario