Consomé al vino
Para 4 personas
Ingredientes
1/2 kg
de pollo en trozos
2 ramas
de apio
1 trozo
de poro
1 zanahoria
grande
1/2
cebolla grande
6 tazas
de agua
1 taza
de vino blanco seco
1 claro
de olor
3
granos de pimienta entera
Sal al
gusto
Preparación
Picar
el poro, la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos, poner en una olla junto
con el pollo, agua, clavo de olor y granos de pimienta entera, cuando roma a
hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer alrededor
de 1 hora.
Retirar
el pollo y los vegetales, con una cuchara, retirar la grasa visible en la
superficie, sazonar con sal al gusto, agregar el vino blanco seco y dejar
hervir unos minutos más hasta que se evapore el alcohol.
Colar
con una gasa y servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el
pellejo o también solo, reservando el pollo para otra receta.
Sugerencia
Servir con cuadraditos de pan frito por
encima.
0 comentarios:
Publicar un comentario