Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

sábado, 17 de diciembre de 2011

Arroz chaufa de pollo

Compartir con:

Arroz chaufa de pollo
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 pechuga de pollo, deshuesada
8 tazas de arroz cocido,
sin sal ni aceite
4 salchichas
1/2 pimiento
1 diente de ajo
1 atado chico de cebollita china
1 cucharadita de kión picado
3 huevos
Aceite en cantidad necesaria
Sillao al gusto
Sazonador (glutamato
monosódico) al gusto
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Machacar el diente de ajo con el kión. Sazonar el pollo con sal, pimienta y la mezcla de kión y ajo.
Cortar las salchichas en rodajas finas y picar el pimiento y la cebollita china (parte verde) finamente. En una sartén con poco aceite hacer una tortilla con los 3 huevos, picarla y reservar.
En un wok o sartén amplia calentar un poquito de aceite y dorar el pollo. Cuando esté cocido, agregar la cebolla y el pimiento. Saltear unos minutos y empezar a agregar el arroz cocido de a pocos. Incorporar un chorrito de sillao y mezclar hasta que el arroz tenga un color parejo.
Mezclar con la tortilla picada y servir.

Sugerencia

Acompañar con nabo encurtido y un pocillo de sillao.



0 comentarios:

Publicar un comentario