Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 19 de diciembre de 2011

Coq au vin (gallo al vino)

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Coq au vin (gallo al vino)
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 gallo tierno o pollo
1 botella de vino tinto
Agua o caldo en cantidad necesaria
1 cebolla grande
1 taza de champiñones (opcional)
2 cucharaditas de ajo molido
4 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de tomillo fresco
picado
1/2 cucharadita de mejorana
fresca picada
2 cucharaditas de perejil picado
1 hoja de laurel
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar el gallo o pollo en presas. Sazonar con sal y pimienta. Picar la cebolla y la zanahoria en cuadraditos menudos. Cortar los champiñones por la mitad.
Calentar en una olla la mantequilla y el aceite. Freí las presas de pollo hasta que estén doradas  por todos lados. Agregar el ajo molido, las cebollas, las zanahorias, el laurel y las hierbas picadas. Incorporar el vino, tapar y dejar cocer a fuego moderado. Si durante la cocción el guiso se secara demasiado, añadir un poco de caldo o agua.
Una vez que el gallo esté tierno, retirar de la olla y colar la salsa para desechar los vegetales, aplastándolos con una cuchara sobre el colador para escurrirlos bien.
Devolver la salsa y el gallo a la olla, añadir los champiñones, sazonar con sal y pimienta al gusto y servir.

Sugerencia

Acompañar con papas, arroz o fideos.

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