Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Mousse de ave

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Mousse de ave
Ingredientes

1/2  kg. de filete de pechuga
1 cebolla
1/2 taza de mayonesa
1/2 taza de queso crema
50 gr. de pecanas o nueces picadas
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de kétchup
2 cucharadas de caldo o coñac
2 cucharaditas de colapez (gelatina sin sabor) en polvo
4 clavos de olor
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cortar la cebolla en dos partes, en cada una incrustar 2 clavos de olor, poner a hervir la pechuga con la cebolla y agua que las cubra, una vez que el pollo esté cocido, desechar la cebolla y dejar enfriar la pechuga en el líquido de cocción.
Moler o procesar el pollo, si se muele el pollo, combinar todo en un tazón, mezclando enérgicamente para unir bien los ingredientes, en caso de usar procesadora, poner los ingredientes directamente en el recipiente del artefacto.
Mezclar la pechuga molida con la mayonesa, queso crema, pecanas, mostaza y kétchup, entibiar el caldo o coñac y disolver en él el colapez en polvo, agregar el colapez disuelto al pollo, mezclar bien y salpimentar.
Forrar un molde con papel film o papel aluminio y engrasarlo con la cucharadita de aceite, verter la preparación de pollo, tapar con film o papel alumino y llevar a la refrigeradora mínimo por 4 horas, desmoldar y servir con galletas o tostadas.

Sugerencia

Adornar a gusto con nueces o pecanas, mayonesa, tiras de pimiento, aceitunas, perejil o lo que prefiera.

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