Mousse de ave
Ingredientes
1/2 kg. de filete de pechuga
1
cebolla
1/2
taza de mayonesa
1/2
taza de queso crema
50 gr.
de pecanas o nueces picadas
1
cucharada de mostaza
1
cucharada de kétchup
2
cucharadas de caldo o coñac
2
cucharaditas de colapez (gelatina sin sabor) en polvo
4
clavos de olor
1
cucharadita de aceite
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Cortar
la cebolla en dos partes, en cada una incrustar 2 clavos de olor, poner a
hervir la pechuga con la cebolla y agua que las cubra, una vez que el pollo
esté cocido, desechar la cebolla y dejar enfriar la pechuga en el líquido de
cocción.
Moler o
procesar el pollo, si se muele el pollo, combinar todo en un tazón, mezclando
enérgicamente para unir bien los ingredientes, en caso de usar procesadora,
poner los ingredientes directamente en el recipiente del artefacto.
Mezclar
la pechuga molida con la mayonesa, queso crema, pecanas, mostaza y kétchup,
entibiar el caldo o coñac y disolver en él el colapez en polvo, agregar el
colapez disuelto al pollo, mezclar bien y salpimentar.
Forrar
un molde con papel film o papel aluminio y engrasarlo con la cucharadita de
aceite, verter la preparación de pollo, tapar con film o papel alumino y llevar
a la refrigeradora mínimo por 4 horas, desmoldar y servir con galletas o
tostadas.
Sugerencia
Adornar a gusto con nueces o pecanas, mayonesa, tiras de pimiento,
aceitunas, perejil o lo que prefiera.
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