Tallarín saltado
Para 6-8 personas
Ingredientes
1/2 kg.
de pollo deshuesado y sin piel
1 kg.
de fideo tallarín grueso
1
cebolla
1
cucharada de ajo molido
2
tomates
1/3
taza de sillao
1 cubito de caldo de carne
Agua
caliente en cantidad necesaria
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Sancochar
los fideos y reservar, pelar los tomates, cortar en cuñas y quitarles las
pepas, picar la cebolla gruesamente a lo largo, cortar el pollo en trozos del
tamaño de un bocado.
En un
tazón poner el pollo y aderezarlo con el ajo molido, pimienta y sillao, dejar
reposar unos 20 minutos.
Calentar
el aceite en una sartén amplia, dorar el pollo hasta que esté cocido y agregar
la cebolla, saltear un par de minutos y
añadir el tomate, dejar cocer y después agregar el cubito desmenuzado, disuelto
en 1 ó 2 cucharadas de agua caliente.
Agregar
los fideos cocidos, mezclar todo, probar y rectificar la sazón si fuera
necesario, servir de inmediato.
Sugerencia
Adornar con cebollita china (parte verde)
picada finamente.
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