Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 2 de diciembre de 2011

Tallarín saltado

Compartir con:


Tallarín saltado
Para 6-8 personas
Ingredientes

1/2 kg. de pollo deshuesado y sin piel
1 kg. de fideo tallarín grueso
1 cebolla
1 cucharada de ajo molido
2 tomates
1/3 taza de sillao
1  cubito de caldo de carne
Agua caliente en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sancochar los fideos y reservar, pelar los tomates, cortar en cuñas y quitarles las pepas, picar la cebolla gruesamente a lo largo, cortar el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
En un tazón poner el pollo y aderezarlo con el ajo molido, pimienta y sillao, dejar reposar unos 20 minutos.
Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar el pollo hasta que esté cocido y agregar la  cebolla, saltear un par de minutos y añadir el tomate, dejar cocer y después agregar el cubito desmenuzado, disuelto en 1 ó 2 cucharadas de agua caliente.
Agregar los fideos cocidos, mezclar todo, probar y rectificar la sazón si fuera necesario, servir de inmediato.
Sugerencia

Adornar con cebollita china (parte verde) picada finamente.

0 comentarios:

Publicar un comentario