Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 9 de diciembre de 2011

Crema de ave

Compartir con:

Crema de ave
Para 8-10 personas
Ingredientes

1 kg de pollo (pechuga, pierna),
sin piel ni hueso
1/2 taza de margarina
1/2 taza de harina sin preparar
2 cubitos de caldo de gallina
2 brócolis, cortados en ramitos
1 taza de crema de leche
1 taza de queso Edam u otro que 
se derrita, picado
2 1/2 litros de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar el pollo en trozos del tamaño de un bocado y poner a hervir con el agua, los cubitos de pollo, brócoli picado, sal y pimienta. A los 45 minutos y cuando el pollo esté cocido, apagar el fuego.
En una olla aparte derretir la margarina, agregar la harina y sal al gusto, moviendo bien con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Añadir de a pocos la mitad del caldo caliente de pollo, sin dejar de mover. Después, agregar todo el caldo restante, el pollo y el brócoli. Una vez que rompa a hervor, mantener al fuego 5 minutos hasta que espese.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Agregar el queso rallado y apagar el fuego. Incorporar la crema de leche, mezclar y servir.

Sugerencia

Poner papitas fritas al hilo encima de cada plato.

0 comentarios:

Publicar un comentario