Pichones a la moqueguana
Para 8 personas
Ingredientes
8
pichones
La
menudencia de los pichones
2 tazas
de crema de leche o leche evaporada pura
2 tazas
de vino blanco seco
1 taza
de mantequilla
1
cebolla chica
3
cucharadas de ajo molido
2 hojas
de laurel
2
clavos de olor
Sal y pimienta
blanca al gusto
Preparación
Rallar
o picar finamente la cebolla, cortar los pichones en dos
En una
olla derretir la mantequilla y hace un aderezo con la cebolla, los ajos, las
hojas de laurel, clavos de olor, sal y pimienta al gusto, una vez que esté
cocido, agregar los pichones troceados, dorar ligeramente y luego añadir la
menudencia.
Mezclar
e incorporar el vino, una vez que rompa a hervor , bajar el fuego al mínimo y
dejar cocer.
Cuando
los pichones están bien cocidos, retirarlos de la olla y colar la salsa, volver
a poner la salsa y los pichones en la olla, añadir la crema de leche, probar y
rectificar la sazón, apagar el fuego y servir.
Sugerencia
Acompañar con arroz blanco graneado y
ensalada.
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