Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

domingo, 4 de diciembre de 2011

Pichones a la moqueguana

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Pichones a la moqueguana
Para 8 personas

Ingredientes

8 pichones
La menudencia de los pichones
2 tazas de crema de leche o leche evaporada pura
2 tazas de vino blanco seco
1 taza de mantequilla
1 cebolla chica
3 cucharadas de ajo molido
2 hojas de laurel
2 clavos de olor
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

Rallar o picar finamente la cebolla, cortar los pichones en dos
En una olla derretir la mantequilla y hace un aderezo con la cebolla, los ajos, las hojas de laurel, clavos de olor, sal y pimienta al gusto, una vez que esté cocido, agregar los pichones troceados, dorar ligeramente y luego añadir la menudencia.
Mezclar e incorporar el vino, una vez que rompa a hervor , bajar el fuego al mínimo y dejar cocer.
Cuando los pichones están bien cocidos, retirarlos de la olla y colar la salsa, volver a poner la salsa y los pichones en la olla, añadir la crema de leche, probar y rectificar la sazón, apagar el fuego y servir.

Sugerencia

Acompañar con arroz blanco graneado y ensalada.

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