Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Doraditos de pollo y coco

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Doraditos de pollo y coco
Ingredientes

1/2 kg. de pechuga de pollo, sin piel ni hueso
1 Taza de coco rallado
1/2 taza de harina sin preparar
1 huevo
1/3 taza de mantequilla derretida
1 cucharadita de mantequilla
1/4 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal

Preparación

Cortar la pechuga de pollo en tiras de unos 2 a 3 centímetros de ancho, mezclar en un tazón el coco rallado, la harina sin preparar previamente cernida, la sal y la pimienta, en un pocillo aparte, batir ligeramente el huevo.
Pasar los trozos de pollo por el huevo batido y después por la mezcla de coco rallado y harina, cuidando de que queden bien cubiertos.
Engrasar una fuente que pueda ir al horno con la cucharadita de mantequilla, colocar el pollo en la fuente y rociarlo con 1/3 taza de mantequilla derretida, llevar al horno de 25 a 30 minutos o hasta que el pollo esté cocido y de bonito color, darle la vuelta a los trozos de pechuga a media cocción.
Si, se prefiere, en lugar de cocer los doraditos en el horno, freírlos.

Sugerencia

Acompañar con una salsa preparada mezclando 1 taza de mermelada de durazno, 1 cucharada de agua caliente y 1 cucharada de mostaza normal o tipo Dijon.

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