Pollo en crema de ajos
Para 4 personas
Ingredientes
4
filetes de pollo
1 cabeza
de ajos
1
cucharadita de tomillo
1
cucharada de perejil picado
Aceite
en cantidad necesaria
Sal y
pimienta al gusto.
Preparación
Separar
los dientes de ajo, pero no pelarlos, dejarlos con cáscara, sazonar los filetes
de pollo con sal y pimienta al gusto.
En una
cacerola a fuego moderado o bajo, calentar un poco de aceite y echar los
dientes de ajo con cáscara, tapar y dejar que se cuezan de 5 a 7 minutos,
vigilando de rato en rato para que no se quemen.
Arrimar
los dientes de ajo hacia los bordes de la cacerola y en el centro freír los
filetes de pollo sazonados, dándoles la vuelta a media cocción, en caso de que
los dientes de ajo se tostaran demasiado, retirarlos y reservar, una vez que
los filetes estén cocidos, sacarlos de la cacerola,
Pelara
los dientes de ajo cocidos y aplastar la pulpa con un tenedor, hasta hacer una
crema, mezclar con el tomillo, el perejil, sal y pimienta, servir las pechugas
con la crema de ajos por encima.
Sugerencia
Presentar acompañado de arroz al olivar (con
aceitunas) y ensalada.
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