Moldeado de pollo, arroz y pimiento
Para 4 personas
Ingredientes
1
pechuga grande, cocida y deshilachada
2 tazas
de arroz cocido y frío
1
pimiento rojo
1
pimiento verde o amarillo
2
cucharadas de vinagre blanco
1/4
cucharadita de mostaza
1 pizca
de ajo molido
Aceite
de oliva o vegetal en cantidad necesaria
Sal y pimienta
al gusto
Preparación
Mezclar
en un pocillo el ajo molido, la mostaza, vinagre, sal y pimienta al gusto e ir
agregando de a pocos 6 cucharadas de aceite, moviendo con un tenedor para unir
todo.
Cortar
los pimientos de colores en tiras, reservar una parte para decorar y picar el
resto en cuadraditos finos.
En un
recipiente aparte, poner el pollo deshilachado, el arroz cocido y frío, y los
pimientos en cuadraditos, agregar el aderezo mezclando bien para integrar los
sabores.
Forrar
un molde con papel film y aceitarlo ligeramente, colocar la mezcla de arroz,
presionando bien con el dorso de una cuchara para que quede compacto, tapar con
el resto del papel film y llevar a la refrigeradora por 1 hora como mínimo.
Voltear
el molde sobre una fuente, retirar el papel film y decorar con las tiras de
pimiento.
Sugerencia
Adornar con aceitunas verdes rellenas,
perejil picado o huevo duro rallado.
0 comentarios:
Publicar un comentario