Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 9 de diciembre de 2011

Consomé de pollo clásico

Compartir con:

Consomé de pollo clásico
Para 4 personas
Ingredientes

1/2 kg. de pollo en trozos
3 ramas de apio
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 huevo
6 tazas de agua
3 clavos de olor
1 1/2 cucharaditas de sal

Preparación

Cortar la cebolla en cuatro y el apio y la zanahoria en trozos de 2 a 3 centímetros.
Poner en una olla el pollo, agua, cebolla, apio, zanahoria, clavos de olor y sal. - Cuando rompa hervor, bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y dejar cocer de 50 minutos a 1 hora.
Retirar el pollo y los vegetales. Con una cuchara, retirar la grasa visible en la superficie.- Para clarificar el consomé, sacar el huevo y separar la clara de la yema, conservando el cascarón. Desechar la yema. En un pocillo, mezclar la clara, la cáscara del huevo partida en trocitos y 1/4 de agua. Agregar esta mezcla al caldo hirviendo y dejar hervir 2 ó 3 minutos, removiendo de rato en rato. Retirar del calor y dejar reposar 5 minutos.
Colar con una gasa.- Servir con los trozos de pollo a los que se les ha retirado el pellejo o también solo, reservando el pollo para otra receta.

Sugerencia

Servir en tazones pequeños de consomé, puede usarse para preparar salsas, guisos y otras sopas.



0 comentarios:

Publicar un comentario