Arroz con pato estilo italiano
Para 8 personas
Ingredientes
1 pato, troceado
1 kg. de arroz
1/2 kg. de tomate
1/2 kg. de cebolla
3 cucharadas de hongos secos
1 hoja laurel
4 cucharadas de perejil picado
8 tazas de caldo
1 taza de vino blanco seco
1 taza de aceite
1/4 taza de queso parmesano
rallado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar las presas de pato con sal y pimienta al gusto. Remojar los hongos secos en agua caliente. Picar finamente o rallar las cebollas. Moler los ajos.
En una olla calentar el aceite y freír las presas de pato, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados.
Retirar el pato y en el mismo aceite freír la cebolla y el ajo. Cuando estén cocidos, añadir la pasta de tomate, los tomates licuados, el laurel, el perejil y los hongos previamente remojados y picados.
Incorporar el caldo, el vino blanco seco y las presas de pato. Dejar cocer tapado y una vez que el pato está cocido, agregar el arroz. Tapar, bajar el fuego, dejar cocer y cuando el arroz esté a media cocción, añadir el queso rallado y mezclar. Mantener sobre el fuego hasta que el arroz esté cocido, pero no seco.
Sugerencia
Servir espolvoreado con queso parmesano rallado al gusto.
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