Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

viernes, 2 de diciembre de 2011

Aro de pollo y carne

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Aro de pollo y carne
Para 6-8 personas
Ingredientes

6 filetes de pechuga de pollo
1/4 kg. de carne res o chancho, molida
50 gr. de guindones, remojado y sin pepas
3 huevos
1/4 taza de whisky o ron (opcional)
100 gr. de pecanas picadas
100 gr. de jamón
100 gr. de aceitunas verdes
1 pan francés remojado en leche evaporada
1 cebolla finamente picada y frita en mantequilla
1 zanahoria cruda y rallada gruesa.
jugo de limón en cantidad suficiente
azúcar rubia en cantidad suficiente
Sal y pimienta blanca al gusto




Preparación

Cortar los filetes de pechuga a lo largo y por la parte más ancha, para abrirlos como un libro, frotar con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta blanca.
Enmantequillar bien un molde tipo aro, espolvorear con azúcar rubia y colocar los filetes de pollo a todo el rededor, con las puntas hacia afuera y la parte ancha hacia el centro, no importa que los extremos sobresalgan hacia los lados ni que el pollo no cubra toda la superficie del molde.
En un tazón mezclar la carne molida, guindones, huevos, licor, jamón picado menudo, pecanas, aceitunas picadas, pan remojado y escurrido, cebolla frita, zanahoria rallada, sal y pimienta blanca al gusto, colocar esta mezcla en el molde, aplastando bien con una cuchara, doblar las puntas del pollo que sobresalían hacia dentro del molde.
Llevar al horno moderado por 50 minutos o hasta que esté cocido, desmoldar y cortar en tajadas, puede servirse  frio o caliente.

Sugerencia

Acompañar con hojas de lechuga y huevitos de codorniz.

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