Aro de pollo y carne
Para 6-8 personas
Ingredientes
6
filetes de pechuga de pollo
1/4 kg.
de carne res o chancho, molida
50 gr.
de guindones, remojado y sin pepas
3
huevos
1/4
taza de whisky o ron (opcional)
100 gr.
de pecanas picadas
100 gr.
de jamón
100 gr.
de aceitunas verdes
1 pan
francés remojado en leche evaporada
1
cebolla finamente picada y frita en mantequilla
1
zanahoria cruda y rallada gruesa.
jugo de
limón en cantidad suficiente
azúcar
rubia en cantidad suficiente
Sal y
pimienta blanca al gusto
Preparación
Cortar
los filetes de pechuga a lo largo y por la parte más ancha, para abrirlos como
un libro, frotar con jugo de limón y sazonar con sal y pimienta blanca.
Enmantequillar
bien un molde tipo aro, espolvorear con azúcar rubia y colocar los filetes de
pollo a todo el rededor, con las puntas hacia afuera y la parte ancha hacia el
centro, no importa que los extremos sobresalgan hacia los lados ni que el pollo
no cubra toda la superficie del molde.
En un
tazón mezclar la carne molida, guindones, huevos, licor, jamón picado menudo,
pecanas, aceitunas picadas, pan remojado y escurrido, cebolla frita, zanahoria
rallada, sal y pimienta blanca al gusto, colocar esta mezcla en el molde,
aplastando bien con una cuchara, doblar las puntas del pollo que sobresalían
hacia dentro del molde.
Llevar
al horno moderado por 50 minutos o hasta que esté cocido, desmoldar y cortar en
tajadas, puede servirse frio o caliente.
Sugerencia
Acompañar con hojas de lechuga y huevitos de
codorniz.
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