Pollo a la sal
Para 6 personas
Ingredientes
1 pollo
entero
1
cebolla
6
dientes de ajo
1
cucharadita de aceite
3 kg.
de sal
Preparación
Moler
los ajos en un mortero con la cucharadita de aceite, frotar el pollo por dentro
y por fuera con el ajo y colocarle la cebolla en la cavidad.
Poner
en una asadera o fuente que pueda ir al horno una capa gruesa de sal, colocar
encima el pollo y cubrir con el resto de la sal, aplastando bien tratando que
quede compacta.
Llevar
la asadera al horno bien caliente y dejar cocer por 1 ½ hora, aproximadamente.
Pasado
el tiempo de cocción, romper la capa de sal y retirar el pollo, con un pincel
grueso o brochita, retirar los restos de sal de la piel, la carne queda suave y
jugosa por dentro, cortar en presas y servir.
Sugerencia
Puede acompañarse con frejoles o pallares batidos,
arroz y ensalada
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