Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 6 de diciembre de 2011

Pollo a la sal

Compartir con:


Pollo a la sal
Para 6 personas
Ingredientes

1 pollo entero
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite
3 kg. de sal

Preparación

Moler los ajos en un mortero con la cucharadita de aceite, frotar el pollo por dentro y por fuera con el ajo y colocarle la cebolla en la cavidad.
Poner en una asadera o fuente que pueda ir al horno una capa gruesa de sal, colocar encima el pollo y cubrir con el resto de la sal, aplastando bien tratando que quede compacta.
Llevar la asadera al horno bien caliente y dejar cocer por 1 ½ hora, aproximadamente.
Pasado el tiempo de cocción, romper la capa de sal y retirar el pollo, con un pincel grueso o brochita, retirar los restos de sal de la piel, la carne queda suave y jugosa por dentro, cortar en presas y servir.

Sugerencia

Puede acompañarse con frejoles o pallares batidos, arroz y ensalada

0 comentarios:

Publicar un comentario