Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 20 de diciembre de 2011

Fricasé de gallina

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Fricasé de gallina
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 gallina, troceada
1 nabo
1 cebolla
3 zanahorias chicas
1 1/2 taza de arvejas cocidas
1/2 taza de mantequilla
1/4 taza de harina sin preparar
4 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla poner a sancochar el nabo, la cebolla pelada y las zanahorias con el agua. Una vez que hierva el agua, agregar las presas de gallina, tapar y dejar cocer hasta que estén cocidas. Retirar las presas y los vegetales reservando el caldo.
En una cacerola aparte derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Sin dejar de mover, ir agregando el caldo de gallina y dejar cocer hasta que hierva por 2 ó 3 minutos y espese ligeramente.
Cortar el nabo y las zanahorias en rodajas y agregar a la cacerola. Añadir las presas de gallina y las arvejas cocidas. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir.

Sugerencia

Acompañar con narroz blanco graneado.

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