Gallina almendrada
Para 6-8 personas
Ingredientes
1 gallina troceada y sin piel
100 gr. de almendras
1 taza de vino blanco seco
2 tazas de agua
1 cubito de caldo de gallina
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de ajo molido
1/2 cucharadita de ají en polvo
1/8 cucharadita de canela china
2 cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Sazonar la gallina con sal, pimienta, canela china y jugo de limón. Remojar 1 minuto las almendras en agua hirviendo, escurrir y retirarles la piel marrón que se desprenderá con facilidad. Cortar la mitad de las almendras peladas en lascas y picar finamente el resto. Tostar todas las almendras en lascas en una sartén.
Calentar la mantequilla con el aceite y dorar los trozos de gallina hasta que tengan un bonito color.
Añadir el ajo molido, el ají en polvo, el cubito desmenuzado, el vino y el agua. Dejar cocer hasta que la gallina esté tierna. Agregar las almendras finamente picadas, mezclar y dejar cocer unos minutos más.
Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir con las almendras en lascas y previamente tostadas por encima.
Sugerencia
Acompañar con papas amarillas sancochadas o en puré.
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