Chop suey
Para 6-8 personas
Ingredientes
1
pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso
4
cebollitas chinas
1
pimiento
1 poro
2
tomates
2
zanahorias
2
zapallitos italianos
1/2
taza de frejolito chino
1
diente de ajo, cortado en rodajas
1
cucharada de aceite de ajonjolí
Sillao
al gusto
Aceite
en cantidad necesaria
Agua en
cantidad necesaria.
.Sal
Preparación
Cortar
la pechuga en trozos alargados de 1 centímetro de ancho aproximadamente, picar
el pimiento y los zapallitos italianos en tiritas, el poro y las zanahorias en
rodajas muy finas, los tomates en cuñas y la cebollita china en trozos de 3
centímetros.
En una
olla calentar un poco de aceite y dorar ligeramente los trozos de pollo,
agregar el ajo, revolver unos minutos y después añadir el pimiento, zapallitos
italianos, frejolito chino, zanahoria, poro y cebollita china, saltear por unos
minutos.
Incorporar
8 tazas de agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocer por unos 20 minutos,
añadir los tomates, sazonar con poca sal y dejar cocer 10 minutos más, agregar
un poco más de agua si fuera necesario.
Apagar
el fuego y agregar el aceite de
ajonjolí, servir con sillao al gusto.
Sugerencia
Acompañar cada plato con una porción de
fideos chinos fritos.
0 comentarios:
Publicar un comentario