Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Chop suey

Compartir con:


Chop suey
Para 6-8 personas
Ingredientes


1 pechuga de pollo entera, sin piel ni hueso
4 cebollitas chinas
1 pimiento
1 poro
2 tomates
2 zanahorias
2 zapallitos italianos
1/2 taza de frejolito chino
1 diente de ajo, cortado en rodajas
1 cucharada de aceite de ajonjolí
Sillao al gusto
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria.
.Sal


Preparación

Cortar la pechuga en trozos alargados de 1 centímetro de ancho aproximadamente, picar el pimiento y los zapallitos italianos en tiritas, el poro y las zanahorias en rodajas muy finas, los tomates en cuñas y la cebollita china en trozos de 3 centímetros.
En una olla calentar un poco de aceite y dorar ligeramente los trozos de pollo, agregar el ajo, revolver unos minutos y después añadir el pimiento, zapallitos italianos, frejolito chino, zanahoria, poro y cebollita china, saltear por unos minutos.
Incorporar 8 tazas de agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocer por unos 20 minutos, añadir los tomates, sazonar con poca sal y dejar cocer 10 minutos más, agregar un poco más de agua si fuera necesario.
Apagar el fuego y agregar el  aceite de ajonjolí, servir con  sillao al gusto.

Sugerencia

Acompañar cada plato con una porción de fideos chinos fritos.

0 comentarios:

Publicar un comentario