Crema de espinaca con croquetas de ave
Para 6 personas
Ingredientes
8 tazas de caldo de pollo
4 atados de espinaca
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de queso rallado
1 diente de ajo, finamente picado
Sal y pimienta al gusto
Croquetas:
1/2 kg. de pollo molido
2/3 taza de miga de pan fresco
1 huevo
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de sal
Aceite en cantidad necesaria
Preparación
Para hacer las croquetas mezclar en un tazón el pollo molido, las migas de pan, el huevo ligeramente batido, sal, pimienta y orégano. Con las manos húmedas hacer bolitas y colocarlas en una fuente para horno aceitada. Llevar a horno caliente por 15 minutos o hasta que estén cocidas. Retirar y poner sobre papel absorvente para eliminar el exceso de grasa si lo tuvieran.
Lavar bien las espinacas y quitarles los tallos. Sacudir un poco las hojas, colocarlas en una olla al fuego y tapar para que se cuezan. Después de 2 ó 3 minutos, escurrir bien y licuar con un poco del caldo de pollo.
En una olla freír al ajo en la mantequilla. Incorporar el caldo, las espinacas licuadas, queso parmesano, sal y pimienta al gusto. Una vez que rompa a hervor, agregar las croquetas y dejar 10 minutos más al fuego. Servir.
Sugerencia
Si se desea, poner por encima tocino frito picado.
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