Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 22 de diciembre de 2011

Gallina estofada

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Gallina estofada
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 gallina, troceada
1/2 taza de apio picado
1 cebolla chica
3 cabezas de cebollita china
1/2 taza de pimiento picado
1 hoja de laurel
Cáscara rallada de 1/2 limón
(opcional)
1/4taza de oporto
1/4 taza de hongos secos
Maicena en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar la cebolla y la cebollita china. Remojar los hongos secos en agua caliente, escurrir y picarlos. Quitar la piel a los trozos de gallina.
Pasar los trozos de gallina por maicena. Calentar un poco de aceite en una olla y dorar la gallina. Agregar la cebolla y la cebollita china picadas, el pimiento, el laurel, la cáscara de limón y el apio. Incorporar el oporto y dejar que se evapore un poco el alcohol.
Añadir los hongos previamente remojado y agua que cubra las presas. Dejar cocer hasta que la gallina esté tierna. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Sugerencia
Acompañar con frejoles y arroz graneado.

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