Ceviche de pato
(Para 6-8 personas)
Ingredientes
.1 pato
criollo, troceado
.2
cebollas
.4
dientes de ajos, finamente picados
.1/4
kg. De ají verde, sin pepas ni venas
.2
limones, aceite en cantidad necesaria, sazonador (glutomato monosódico)
Al
gusto, sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
Pasar
el ají verde 1 ó 2 minutos por agua hirviendo, escurrido y licuar.
Colocar
en un tazón las presas de pato y sazonar con la mitad del ají verde,
Sal,
pimienta, comino y sazonador al gusto. Dejar reposar por 1 hora o más.
En una
olla, hacer un aderezo, con aceite, 1 cebolla picada en cuadraditos, el
Resto
del a ji y los ajos picados. Cuando esté cocido, agregar las presas, tapar
La olla
y bajar el fuego.
Dejar
cocer a fuego bajo hasta que el pato esté a punto. En ese momento, añadir
La
cebolla restante cortada finamente a lo largo y remover suavemente por unos
Minutos,
hasta que se ponga transparente.
Apagar
el fuego y agregar el jugo de los limones recién exprimido.
Sugerencias
Acompañar con yucas sancochadas. Adornar con
hojas de lechuga y tiritas de ají.
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