Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

domingo, 4 de diciembre de 2011

Ceviche de pato

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Ceviche de pato
(Para 6-8 personas)

Ingredientes

.1 pato criollo, troceado
.2 cebollas
.4 dientes de ajos, finamente picados
.1/4 kg. De ají verde, sin pepas ni venas
.2 limones, aceite en cantidad necesaria, sazonador (glutomato monosódico)
Al gusto, sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación

Pasar el ají verde 1 ó 2 minutos por agua hirviendo, escurrido y licuar.
Colocar en un tazón las presas de pato y sazonar con la mitad del ají verde,
Sal, pimienta, comino y sazonador al gusto. Dejar reposar por 1 hora o más.
En una olla, hacer un aderezo, con aceite, 1 cebolla picada en cuadraditos, el
Resto del a ji y los ajos picados. Cuando esté cocido, agregar las presas, tapar
La olla y bajar el fuego.
Dejar cocer a fuego bajo hasta que el pato esté a punto. En ese momento, añadir
La cebolla restante cortada finamente a lo largo y remover suavemente por unos
Minutos, hasta que se ponga transparente.
Apagar el fuego y agregar el jugo de los limones recién exprimido.

Sugerencias

Acompañar con yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga y tiritas de ají.



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