Pavo criollo
Ingredientes
1 pavo de 8-10 kilo
5 cucharadas de sal
2 cucharadas de ajo molido
2 cucharadas de pimienta
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de ají amarillo molido
2 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de ají mirasol molido
1/2 taza de vinagre
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharada de chuño
1 taza de cerveza
1 cabeza de cebolla
1 cabeza de ajo
1 zanahoria, 1 poro
Aceite
Preparación
Freír en aceite todos los condimentos. Dejar enfríar, untar el pavo con la mezcla y dejar macerar por 12 horas en refrigeración.
Colocar en la fuente el pavo, la cerveza o el vino, la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro. Hornear a fuego medio (350ºF o 175ºC), 20 minutos por kilo.
Retirar del horno, colar el jugo del pavo y ligar la salsa con un poco de chuño.
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