Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Alitas picantes

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Alitas picantes
Ingredientes

24 alitas de pollo
4 cucharadas de mantequilla
5 cucharadas de rocoto molido o crema de rocoto
1 cucharada de vinagre
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Calentar abundante aceite en una ollita o freidora, freír las alitas de pollo por unos 10 minutos o hasta que estén bien cocidas y tengan un bonito color dorado, es importante usar aceite en cantidad suficiente para que las alitas estén cubiertas completamente durante la cocción, una vez  fritas, colocar sobre papel absorbente o papel toalla para eliminar el exceso de grasa.
En una sartén aparte, derretir a fuego lento la mantequilla, agregar el vinagre y el rocoto molido o crema de rocoto, mezclar y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Añadir las alitas fritas y revolver para que se impregnen bien con la salsa, cuanto más rato se dejen en la sartén, más picantes quedarán, retirar la sartén del fuego y servir las alitas calientes.

Sugerencia

Acompañar las alitas con mayonesa de huevo o de leche.

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