Alitas picantes
Ingredientes
24
alitas de pollo
4
cucharadas de mantequilla
5
cucharadas de rocoto molido o crema de rocoto
1
cucharada de vinagre
Aceite
en cantidad necesaria
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Calentar
abundante aceite en una ollita o freidora, freír las alitas de pollo por unos
10 minutos o hasta que estén bien cocidas y tengan un bonito color
dorado, es importante usar aceite en cantidad suficiente para que las alitas estén cubiertas completamente
durante la cocción, una vez fritas,
colocar sobre papel absorbente o papel toalla para eliminar el exceso de grasa.
En una
sartén aparte, derretir a fuego lento la mantequilla, agregar el vinagre y el
rocoto molido o crema de rocoto, mezclar y sazonar con sal y pimienta al
gusto.
Añadir
las alitas fritas y revolver para que se impregnen bien con la salsa, cuanto
más rato se dejen en la sartén, más picantes quedarán, retirar la sartén
del fuego y servir las alitas calientes.
Sugerencia
Acompañar las alitas con mayonesa de huevo o
de leche.
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