Sopa primavera
Para 8 personas
Ingredientes
8 presas de pollo
2 cubitos de caldo de
gallina o pollo
1 cebolla grande, finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
8 zanahorias
4 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de maicena
1/2 taza de crema de leche
1 pizca de mejorana seca
1 pizca de tomillo seco
1 pizca de eneldo seco
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Poner a hervir el pollo con agua y los cubitos. Cuando el pollo esté cocido, retirar de la olla y reservar 6 tazas de caldo. Si no hubiera suficiente líquido, aumentar agua.
Hacerles a las zanahorias unos cortes a lo largo con un cuchillo, de modo que al cortarlas en rodajas, éstas queden con forma de flores.
En una olla derretir la mantequilla y freír el ajo y la cebolla hasta que estén bien cocidos. Añadir el caldo, las zanahorias en rodajas, la mejorana, el tomillo y el eneldo. Bajar la llama a fuego lento y dejar cocer hasta que las zanahorias estén tiernas.
Sazonar con sal y pimienta al gusto. Disolver la maicena en un poquito de agua y agregar a la sopa moviendo constantemente para integrar bien.
Continuar moviendo por unos 15 minutos o hasta que la maicena esté cocida. Agregar el pollo, la crema de leche y mezclar bien. Mantener al fuego unos minutos más sin dejar que hierva y servir.
Sugerencia
Adornar el plato con trocitos de tortilla por encima.
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