Pavo Navideño con Manzanas Caramelizadas
Ingredientes
1 pavo de 8-10 kilos
sal, pimienta
2 cucharadas de mostaza
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de sillao
1/4 kilo mermelada (fresa, membrillo, aguaymanto)
1 taza de cerveza
2 kilos de manzanas peladas y laminadas
1 taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de jugo de naranja
1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo
1/4 taza de jugo del horneado del pavo
clavo y canela
Preparación del Pavo
Sazonar el pavo con la sal, la pimienta, la mostaza, la cerveza, la mermelada y el sillao, macerar por 12 horas en refrigeración, colocar en la fuente el vino, 1 manzana, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo, hornear a fuego medio (175ºC o 350ºF) 20 minutos por kilo, separar el jugo del horneado.
Preparación de las Manzanas Caramelizadas
Derretir el azúcar hasta lograr un caramelo, agregar el jugo de naranja y dejar hervir con el clavo y la canela, dejar reducir y agregar el jugo del horneado del pavo.
Freír las manzanas en mantequilla y rociar la salsa de caramelo, presentar el pavo rodeado de las manzanas caramelizadas.
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