Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

sábado, 3 de diciembre de 2011

Crepes estilo gourmet

Compartir con:


Crepes estilo gourmet
Para 8 personas
Ingredientes

3 huevos
1 taza de harina sin preparar
1 taza de leche evaporada
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de polvo de hornear
Margarina para frír
Relleno
1 taza de pollo, cocido y deshilachado
50 gr. de queso Edam picado
50 gr. de jamón picado
1/2 taza de ramitos de brócoli cocidos.
1/2 taza de champiñones en tajadas (opcional)
2 tazas de leche evaporada
1/4 taza de harina sin preparar
1/4 taza de margarina
Sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.

Preparación

Derretir en una cacerola a fuego moderado ¼ taza de margarina, añadir ¼ taza de harina  y sal al gusto, moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos, incorporar de a pocos 2 tazas de leche, sin dejar de remover, cuando rompa a hervor, dejar cocer 3 minutos más  y sazonar con pimienta y nuez moscada.
En el vaso de la licuadora colocar 1 taza de harina, 1 taza de leche, los huevos, el polvo de hornear y el aceite, licuar por 3 a 4 minutos, hasta formar una masa homogénea.
Hacer las crepes friendo la masa por cucharadas en una sartén antiadherente o con un poquito de margarina, a fuego bajo, una vez que salen burbujitas en la superficie de la masa, voltear y cocer por el otro lado.
Mezclar la salsa blanca con el resto de los ingredientes del relleno, doblar las crepes en 2 y enrollarlas dándoles forma de un cono ancho, rellenarlas y servir.

Sugerencia

Si se desea, colocar las crepes en un molde refractario y gratinar por unos minutos en horno fuerte.

0 comentarios:

Publicar un comentario