Crepes estilo gourmet
Para 8 personas
Ingredientes
3
huevos
1 taza
de harina sin preparar
1 taza
de leche evaporada
1
cucharada de aceite
1
cucharadita de polvo de hornear
Margarina
para frír
Relleno
1 taza
de pollo, cocido y deshilachado
50 gr.
de queso Edam picado
50 gr.
de jamón picado
1/2
taza de ramitos de brócoli cocidos.
1/2
taza de champiñones en tajadas (opcional)
2 tazas
de leche evaporada
1/4
taza de harina sin preparar
1/4
taza de margarina
Sal,
pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
Preparación
Derretir
en una cacerola a fuego moderado ¼ taza de margarina, añadir ¼ taza de
harina y sal al gusto, moviendo
constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos, incorporar
de a pocos 2 tazas de leche, sin dejar de remover, cuando rompa a hervor, dejar
cocer 3 minutos más y sazonar con
pimienta y nuez moscada.
En el
vaso de la licuadora colocar 1 taza de harina, 1 taza de leche, los huevos, el
polvo de hornear y el aceite, licuar por 3 a 4 minutos, hasta formar una masa
homogénea.
Hacer
las crepes friendo la masa por cucharadas en una sartén antiadherente o con un
poquito de margarina, a fuego bajo, una vez que salen burbujitas en la
superficie de la masa, voltear y cocer por el otro lado.
Mezclar
la salsa blanca con el resto de los ingredientes del relleno, doblar las crepes
en 2 y enrollarlas dándoles forma de un cono ancho, rellenarlas y servir.
Sugerencia
Si se desea, colocar las crepes en un molde
refractario y gratinar por unos minutos en horno fuerte.
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