Ensalada César con pollo
(Para 6 personas)
Ingredientes
2.
filetes de pechuga, cocidos y deshilachados.
. 1
lechuga
.1/2
taza de cuadraditos menudos de pan tostado
.1/3
taza de aceite de oliva
.3
dientes de ajo
.3 cucharadas
de vinagre
. jugo
de ½ limón
.1
huevo
.2
filetes de anchoa
.2
cucharadas de queso parmesano
.1/2
cucharadita de pimienta
.1
cucharadita de sal
Preparación
La
noche anterior, cortar los dientes de ajo por la mitad y ponerlos a remojar en
el
Aceite
de oliva. Al día siguiente, desechar el ajo y reservar el aceite.
En el
vaso de la licuadora poner el huevo, anchoas, vinagre, jugo de limón, sal y
pimienta. Licuar por unos minutos, agregar en forma de hilo el aceite de oliva
y seguir licuando hasta formar una salsa integrada.
Separar
las hojas de lechuga y colocar en una ensaladera. Mezclar con la salsa y
agregar el pollo deshilachado. Servir con los cuadraditos de pan tostado y
espolvoreado con queso rallado.
Sugerencia
Si se desea, agregar a la ensalada tocino
frito picado.
0 comentarios:
Publicar un comentario