Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 19 de diciembre de 2011

Codornices a la crema

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Codornices a la crema
Para 6 personas
Ingredientes

6 codornices tiernas
2 tazas de crema de leche
3/4 taza de leche
2 cucharadas de maicena
2 cucharaditas de estragón
fresco picado
1 cucharadita de tomillo
fresco picado
1/2 cucharadita de mejorana
fresca picada
1/2 cucharadita de mantequilla
1/4 de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazonar las codornices con sal y pimienta. Calentar en una olla la mantequilla y el aceite y dorar las codornices. Ponerlas en una asadera, y cubrir con la crema de leche previamente mezclada con el estragón, el tomillo, la mejorana y el romero. Llevar al horno hasta que las codornices estén cocidas.
Sacar la asadera del horno, retirar las codornices y mantenerlas calientes hasta el momento de servir.
Colar la salsa y ponerla en una cacerola. Añadir la maicena disuelta en la leche, moviendo constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos. Dejar cocer la salsa 2 ó 3 minutos para que la maicena se cueza. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Servir las codornices con la salsa por encima.

Sugerencia

Acompañar con puré de papa y verduras en mantequilla.

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