Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

domingo, 4 de diciembre de 2011

Piernitas en salsa de aceitunas

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Piernitas en salsa de aceitunas
Para 4 personas
Ingredientes

4 piernas de pollo
1/2 cebolla
1 rama de apio
1 zanahoria chica
1 taza de mayonesa
10 aceitunas de botija, deshuesadas
1 cucharadita de ají verde molido
1/4 taza de leche evaporada pura o crema de leche
Harina sin preparar en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sancochar las piernas de pollo en poco agua, con la cebolla, el apio y la zanahoria, retirar el pollo y reservar el caldo con los vegetales para otra receta.
Mezclar un poco de harina sin preparar con sal y pimienta al gusto, pasar las piernas de pollo ya cocidas por la harina, dándoles la vuelta para que se impregnen bien.
Calentar aceite en una sartén y freír las presas de polo hasta que tengan un bonito color, dorado y parejo, reservar.
Licuar la mayonesa, las aceitunas de botija deshuesadas, el ají verde molido y la leche evaporada pura o crema de leche, probar y si fuera necesario sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir las piernas de pollo cubiertas con la salsa fría de aceitunas.

Sugerencia

Acompañar con arroz blanco, adornar con tiritas de pimiento y aceitunas verdes y negras.

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