Piernitas en salsa de aceitunas
Para 4 personas
Ingredientes
4
piernas de pollo
1/2
cebolla
1 rama
de apio
1
zanahoria chica
1 taza
de mayonesa
10
aceitunas de botija, deshuesadas
1
cucharadita de ají verde molido
1/4
taza de leche evaporada pura o crema de leche
Harina
sin preparar en cantidad necesaria
Aceite
en cantidad necesaria
Agua en
cantidad necesaria
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Sancochar
las piernas de pollo en poco agua, con la cebolla, el apio y la zanahoria,
retirar el pollo y reservar el caldo con los vegetales para otra receta.
Mezclar
un poco de harina sin preparar con sal y pimienta al gusto, pasar las piernas
de pollo ya cocidas por la harina, dándoles la vuelta para que se impregnen
bien.
Calentar
aceite en una sartén y freír las presas de polo hasta que tengan un bonito
color, dorado y parejo, reservar.
Licuar
la mayonesa, las aceitunas de botija deshuesadas, el ají verde molido y la
leche evaporada pura o crema de leche, probar y si fuera necesario sazonar con
sal y pimienta al gusto.
Servir
las piernas de pollo cubiertas con la salsa fría de aceitunas.
Sugerencia
Acompañar con arroz blanco, adornar con
tiritas de pimiento y aceitunas verdes y negras.
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