Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 12 de diciembre de 2011

Puchero de gallina

Compartir con:

Puchero de gallina
Para 8 personas
Ingredientes

1 gallina
4 zanahorias cortadas a lo largo
1 poro en trozos
1 cebolla grande
8 papas
1/2 col
4 camotes
4 morcillas
4 chorizos secos
100 gr. de tocino en un solo trozo
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner a hervir la gallina con el poro, zanahorias, cebolla en cuartos, sal al gusto y agua en cantidad necesaria para hacer un buen caldo. Cuando la gallina esté tierna, agregara las papas peladas. Una vez que las papas estén cocidas, retirar la gallina de la olla partir en presas.
Colar el caldo, reservar los vegetales y volver a poner el líquido al fuego. Cuando rompa a hervor, agregar la col, morcillas, chorizos, tocino y camotes con cáscara. Dejar cocer, probar y sazonar con sal y pimienta al gusto. Servir todo junto en platos hondos o el caldo en tazones y en una fuente aparte los trozos de gallina y los vegetales, como si fuera un sancochado.

Sugerencia

Si se desea, agregar arroz al caldo para hacer el plato más consistente.


0 comentarios:

Publicar un comentario