Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

domingo, 4 de diciembre de 2011

Ensalada exótica

Compartir con:


Ensalada exótica
(Para 4 personas)
Ingredientes

.2 filetes de pollo sancochados, cortados en tiras largas
.6 cebollitas chinas picadas
.1 taza de jolantao
.1 pimiento en tiras
.3 cucharadas de ajonjolí tostado
.1/2 taza de maní tostado y picado
.1/4 taza de sillao
.1 ½ cucharaditas de aceite de ajonjolí
.1 cucharada de azúcar rubia
.1 cucharada de vinagre blanco
.1 cucharadita de ajo picado finamente
.1 cucharadita de jugo de limón
.3 cucharaditas de agua
.1 cucharada de perejil picado

Preparación

Pasar el jolantao de 3 a 5 minutos por agua hirviendo, escurrir y reservar.
Mezclar en un tazón el sillao, aceite de ajonjolí, azúcar rubia, vinagre blanco, ajo, jugo de limón, agua y perejil. Poner a marinar el pollo cocido y deshilachado en este aderezo por 1 hora.
Agregar el pimiento en tiras, el jolantao y la cebolla china picada.
Espolvorear con el ajonjolí tostado y el maní. Servir.

Sugerencia

Se le puede  agregar champiñones de lata escurridos y picados.


0 comentarios:

Publicar un comentario