Ensalada exótica
(Para 4 personas)
Ingredientes
.2
filetes de pollo sancochados, cortados en tiras largas
.6
cebollitas chinas picadas
.1 taza
de jolantao
.1
pimiento en tiras
.3
cucharadas de ajonjolí tostado
.1/2
taza de maní tostado y picado
.1/4
taza de sillao
.1 ½
cucharaditas de aceite de ajonjolí
.1
cucharada de azúcar rubia
.1
cucharada de vinagre blanco
.1
cucharadita de ajo picado finamente
.1
cucharadita de jugo de limón
.3
cucharaditas de agua
.1
cucharada de perejil picado
Preparación
Pasar
el jolantao de 3 a 5 minutos por agua hirviendo, escurrir y reservar.
Mezclar
en un tazón el sillao, aceite de ajonjolí, azúcar rubia, vinagre blanco, ajo, jugo
de limón, agua y perejil. Poner a marinar el pollo cocido y deshilachado en
este aderezo por 1 hora.
Agregar
el pimiento en tiras, el jolantao y la cebolla china picada.
Espolvorear
con el ajonjolí tostado y el maní. Servir.
Sugerencia
Se le puede
agregar champiñones de lata escurridos y picados.
0 comentarios:
Publicar un comentario