Albóndigas de pollo con fetuccine
Para 6-8 personas
Ingredientes
1/2 kg de pollo molido
1 kg. de fetuccine
2/3 taza de pan fresco rallado
1/4 taza de cebolla rallada
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharadita de ajo molido
1 huevo
1/2 a 3/4 taza de agua
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto
Salsa
1 kg. de tomate
4 cucharadas de pasta de tomate
4 cucharadas de perejil picado
1 diente de ajo
1/3 taza de cebolla picada
1/2 taza de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de sal
Preparación
Hacer la salsa licuando o procesando los tomates picados, pasta de tomate, perejil, ajo, orégano, sal y pimienta. En una cacerola calentar el aceite de oliva y freír la cebolla hasta que se ponga transparente.
Agregar el vino blanco, dejar que se evapore un poco el alcohol e incorporar los tomates licuados. Dejar cocer tapado sobre fuego bajo por unos 30 minutos, removiendo de rato en rato. Reservar.
Preparar las albóndigas mezclando en un tazón el pollo molido, pan fresco rallado, cebolla rallada, hojas de albahaca, ajo, sal, pimienta y huevo. Amasar con la mano si fuera necesario.
Hacer bolitas con la preparación. En una olla o sartén con tapa, calentar un poquito de aceite, echar las albóndigas y dorarlas, dándoles la vuelta para que tengan un color parejo. Agregar el agua, tapar, bajar el fuego y dejar cocer de 10 a 15 minutos. Una vez que estén cocidas, mezclar con la salsa de tomate.
Sancochar los fetuccine y escurrirlos. Servir inmediatamente con las albóndigas y la salsa.
Sugerencia
Espolvorear con queso parmesano rallado y perejil picado.
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