Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

sábado, 3 de diciembre de 2011

Pechugas a la tahitiana con piña

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Pechugas a la tahitiana con piña
Para 6 personas
Ingredientes

6 filetes de pechuga
6 rodajas de piña al jugo
6 tajadas de lomito ahumado
6 tajadas de queso
2 cucharadas de aceite
Mantequilla cantidad necesaria
1/2 taza de ron blanco
1 taza de leche evaporada pura
Sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén con tapa derretir 4 cucharadas de mantequilla y dorar las rodajas de piña por ambos lados, reservar
Salpimentar los filetes de pollo y freirlos con mantequilla  y aceite en la misma sartén. Dejar  cocer bien por un lado y darles la vuelta. Cuando estén casi listos, verter el ron por encima y flambear, inclinando el borde de la sartén sobre la llama de la hornilla para que se prenda fuego. Tapar para que se apague el flambeado.
Mantener los filetes en la sartén al fuego, colocar sobre cada uno una tajada de lomito ahumado, una rodaja de piña y una tajada de queso, Incorporar la leche evaporada pura, tapar y dejar cocer a fuego bajo unos 10 minutos o hasta que el queso se derrita, probar la salsa y rectificar la sazón.

Sugerencia

Acompañar con arroz blanco graneado o arroz a la jardinera y papas.


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