Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Salpicón

Compartir con:



Salpicón
Para 4-6 personas
Ingredientes

.1 pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
.3 papas blancas, cocidas y en cuadraditos
. 1 ½ taza de vainitas
.1 zanahoria
.1 cebolla chica, cortada en juliana.
.1 taza de lechuga picada
.3 cucharadas de vinagre
.Aceite en cantidad necesaria
.Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar las vainitas y la zanahoria. Sancocharlas y escurrir.
Poner la cebolla en un colador y enjuagarla bien bajo el caño. Dejar escurrir unos minutos, sacudir para eliminar el exceso de agua y reservar.
En un tazón mezclar el pollo deshilachado con las papas, vainitas, zanahoria y cebolla. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Agregar el vinagre y aceite en cantidad suficiente para impregnar bien los vegetales y el pollo.  Dejar reposar unos minutos.
Añadir la lechuga picada justo antes de servir para evitar que las hojas se mustien.

Sugerencia

Si se desea servir acompañado de ají o rocoto picado al gusto, sin pepas ni venas.
Acompañar con salsa criolla.


0 comentarios:

Publicar un comentario