Salpicón
Para 4-6 personas
Ingredientes
.1
pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
.3
papas blancas, cocidas y en cuadraditos
. 1 ½
taza de vainitas
.1
zanahoria
.1
cebolla chica, cortada en juliana.
.1 taza
de lechuga picada
.3
cucharadas de vinagre
.Aceite
en cantidad necesaria
.Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Picar
las vainitas y la zanahoria. Sancocharlas y escurrir.
Poner
la cebolla en un colador y enjuagarla bien bajo el caño. Dejar escurrir unos
minutos, sacudir para eliminar el exceso de agua y reservar.
En un
tazón mezclar el pollo deshilachado con las papas, vainitas, zanahoria y
cebolla. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Agregar el vinagre y aceite en
cantidad suficiente para impregnar bien los vegetales y el pollo. Dejar reposar unos minutos.
Añadir
la lechuga picada justo antes de servir para evitar que las hojas se mustien.
Sugerencia
Si se desea servir acompañado de ají o rocoto
picado al gusto, sin pepas ni venas.
Acompañar con salsa criolla.
0 comentarios:
Publicar un comentario