Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

sábado, 3 de diciembre de 2011

Chicken pie a la americana

Compartir con:


Chicken pie a la americana
Para 8 personas
Ingredientes

1 pollo
2 cebollas con cáscara
2 zanahorias grandes en rodajas finas
1 diente de ajo, cortado en láminas
50 gr. de mantequilla
1/2 taza de oporto
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de tomillo
2 tazas de sal gruesa (para el horneado)
Sal y pimienta al gusto
Masa
400 gr. de harina  sin preparar
150 gr. de mantequilla
3/4 taza de agua fría
1 cucharada de pimentón molido
1 cucharadita de sal
mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Colocar en una asadera una capa de sal gruesa y encima el pollo y las cebollas enteras, hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido, dejar enfriar un poco, desmenuzar el pollo, pelar y picar las cebollas, mezclar con el oporto y dejar marinar.
En una sartén derretir los 50 gr. de mantequilla y sofreír el laurel, la zanahoria y el ajo, reservar.
Hacer una masa tamizando la harina, la sal y el pimentón, agregar la mantequilla y trabajar con dos cuchillos hasta hacer una especie de granulado, añadir de a pocos el agua fría hasta lograr una masa unida, tratando de no manipularla demasiado.
Enmantequillar un molde para horno grande, estirar la masa con un rodillo sobre mesa enharinada y con la mitad forrar el molde, colocar encima el pollo, la cebolla y las zanahorias, espolvorear con tomillo y cubrir con el resto de masa, pegando los bordes con un poco de agua, pinchar la superficie con un tenedor y llevar al horno moderado por 40 a 50 minutos o hasta que esté cocido.

Sugerencia

Acompañar con zanahorias cocidas y tomates cortados en cuñas.

0 comentarios:

Publicar un comentario