Chicken pie a la americana
Para 8 personas
Ingredientes
1 pollo
2
cebollas con cáscara
2
zanahorias grandes en rodajas finas
1
diente de ajo, cortado en láminas
50 gr.
de mantequilla
1/2
taza de oporto
1 hoja
de laurel
1/2
cucharadita de tomillo
2 tazas
de sal gruesa (para el horneado)
Sal y pimienta
al gusto
Masa
400 gr.
de harina sin preparar
150 gr.
de mantequilla
3/4
taza de agua fría
1
cucharada de pimentón molido
1
cucharadita de sal
mantequilla
para engrasar el molde
Preparación
Colocar
en una asadera una capa de sal gruesa y encima el pollo y las cebollas enteras,
hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido, dejar
enfriar un poco, desmenuzar el pollo, pelar y picar las cebollas, mezclar con
el oporto y dejar marinar.
En una
sartén derretir los 50 gr. de mantequilla y sofreír el laurel, la zanahoria y
el ajo, reservar.
Hacer
una masa tamizando la harina, la sal y el pimentón, agregar la mantequilla y
trabajar con dos cuchillos hasta hacer una especie de granulado, añadir de a
pocos el agua fría hasta lograr una masa unida, tratando de no manipularla
demasiado.
Enmantequillar
un molde para horno grande, estirar la masa con un rodillo sobre mesa
enharinada y con la mitad forrar el molde, colocar encima el pollo, la cebolla
y las zanahorias, espolvorear con tomillo y cubrir con el resto de masa,
pegando los bordes con un poco de agua, pinchar la superficie con un tenedor y
llevar al horno moderado por 40 a 50 minutos o hasta que esté cocido.
Sugerencia
Acompañar con zanahorias cocidas y tomates
cortados en cuñas.
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