Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Empanadas de pollo

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Empanadas de pollo
Ingredientes

1/2 kg. de pollo
1 ½ taza de cebolla picada
1/2 taza de caldo de pollo
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de ají verde picado
1/4 taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Masa
2 tazas de harina sin preparar
2 cucharaditas de polvo de hornear
6 cucharadas de leche evaporada
3 cucharadas de manteca
1 pizca de sal

Preparación

Sancochar el pollo, dejar enfriar y picarlo, en una sartén calentar el aceite y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el tomate, el ajo y el ají verde picado, añadir el pollo cocido, caldo, sal y pimienta al gusto, mezclar, bajar un poco el fuego y dejar cocer hasta que se evapore casi todo el líquido, retirar del calor y reservar.
Cernir la harina con el polvo de hornear y la sal, incorporar la manteca y la leche y trabajar la masa con un tenedor hasta integrarla, tratando de no manipularla demasiado, aplastar con la mano para unir la masa, pero no sobar ni amasarla excesivamente.
Una vez que la masa está integrada, estirar con un rodillo sobre la mesa ligeramente enharinada y cortar círculos de unos 10 centímetros de diámetro, colocar en el centro de cada uno una porción del relleno ya frío y pegar los bordes con agua, haciendo un repulgue o aplastando con un tenedor para darle un bonito acabado, pinchar la parte superior usando un tenedor.
Llevar al horno por unos 30 minutos o hasta que estén cocidas y los bordes se vean dorados.

Sugerencia

Servir espolvoreadas con azúcar impalpable por encima

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