Empanadas de pollo
Ingredientes
1/2 kg.
de pollo
1 ½
taza de cebolla picada
1/2
taza de caldo de pollo
1
cucharadita de ajo molido
1
cucharada de ají verde picado
1/4
taza de aceite
Sal y
pimienta al gusto
Masa
2 tazas
de harina sin preparar
2
cucharaditas de polvo de hornear
6
cucharadas de leche evaporada
3
cucharadas de manteca
1 pizca
de sal
Preparación
Sancochar
el pollo, dejar enfriar y picarlo, en una sartén calentar el aceite y freír la
cebolla hasta que esté transparente, agregar el tomate, el ajo y el ají verde
picado, añadir el pollo cocido, caldo, sal y pimienta al gusto, mezclar, bajar
un poco el fuego y dejar cocer hasta que se evapore casi todo el líquido,
retirar del calor y reservar.
Cernir
la harina con el polvo de hornear y la sal, incorporar la manteca y la leche y
trabajar la masa con un tenedor hasta integrarla, tratando de no manipularla
demasiado, aplastar con la mano para unir la masa, pero no sobar ni amasarla
excesivamente.
Una vez
que la masa está integrada, estirar con un rodillo sobre la mesa ligeramente
enharinada y cortar círculos de unos 10 centímetros de diámetro, colocar en el
centro de cada uno una porción del relleno ya frío y pegar los bordes con agua,
haciendo un repulgue o aplastando con un tenedor para darle un bonito acabado,
pinchar la parte superior usando un tenedor.
Llevar
al horno por unos 30 minutos o hasta que estén cocidas y los bordes se vean
dorados.
Sugerencia
Servir espolvoreadas con azúcar impalpable
por encima
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