Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Soufflé colorido

Compartir con:


Soufflé colorido
Para 6 personas
Ingredientes


2 tazas de pollo cocido y picado
4 huevos,  separadas  claras y yemas
1 taza de leche
3 cucharadas de harina sin preparar
Mantequilla en cantidad necesaria
1 pimiento
1 taza de coliflor, cocida y picada
1/2 taza de arvejas cocidas
Sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto


Preparación

Hacer una salsa blanca derritiendo en una cacerola 3 cucharadas de mantequilla, agregar la harina y sal al gusto, moviendo bien con una cuchara de madera, para que no se formen grumos, añadir la leche de a pocos, sin dejar de mover y mantener al fuego hasta que espese, sazonar con pimienta y nuez moscada rallada al gusto, dejar enfriar.
Picar el pimiento y reservar un poco para decorar, batir las claras a punto de nieve.
En un tazón mezclar la salsa blanca fría con las yemas, coliflor, arvejas, pollo y pimiento picado, incorporar las claras a nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Poner la preparación en un molde para horno previamente enmantequillado y llevar al horno por 40 minutos o hasta que esté cocido.

Sugerencia

Cortar el pimiento en forma de flores y usar hojas verdes (cebollita china, perejil) para adornar el sufflé.

0 comentarios:

Publicar un comentario