Soufflé colorido
Para 6 personas
Ingredientes
2 tazas
de pollo cocido y picado
4
huevos, separadas claras y yemas
1 taza
de leche
3
cucharadas de harina sin preparar
Mantequilla
en cantidad necesaria
1
pimiento
1 taza
de coliflor, cocida y picada
1/2
taza de arvejas cocidas
Sal,
pimienta y nuez moscada rallada al gusto
Preparación
Hacer
una salsa blanca derritiendo en una cacerola 3 cucharadas de mantequilla,
agregar la harina y sal al gusto, moviendo bien con una cuchara de madera, para
que no se formen grumos, añadir la leche de a pocos, sin dejar de mover y
mantener al fuego hasta que espese, sazonar con pimienta y nuez moscada rallada
al gusto, dejar enfriar.
Picar
el pimiento y reservar un poco para decorar, batir las claras a punto de nieve.
En un
tazón mezclar la salsa blanca fría con las yemas, coliflor, arvejas, pollo y
pimiento picado, incorporar las claras a nieve, con movimientos suaves y
envolventes.
Poner
la preparación en un molde para horno previamente enmantequillado y llevar al
horno por 40 minutos o hasta que esté cocido.
Sugerencia
Cortar
el pimiento en forma de flores y usar hojas verdes (cebollita china, perejil)
para adornar el sufflé.
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