Croquetas de ave
Ingredientes
1 kg.
pollo molido
1
cebolla
3 panes
3/4
taza de leche evaporada
1
manzana criolla
jugo de
1 limón
4
cucharadas de queso parmesano rallado
1/4
cucharadita de orégano en polvo
1/4
cucharadita de ají en polvo (tipo pizza)
Pan
rallado en cantidad necesaria
Aceite
en cantidad necesaria
Sal y
pimienta blanca al gusto
Preparación
Cortar
los panes en trozos y ponerlos a remojar en la leche, pelar la manzana,
rallarla y echarle jugo de limón para que no se oscurezca
Picar
finamente la cebolla y freírla en 1 ó 2 cucharadas de aceite, una vez que esté
transparente, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un
tazón mezclar el pollo molido, la cebolla cocida, los panes remojados en leche
y escurridos, la manzana rallada, el huevo y el queso parmesano, sazonar la
preparación con orégano, ají en polvo,
sal y pimienta blanca al gusto, amasar hasta integrar completamente, utilizando las manos si fuera
necesario.
Hacer
bolitas de unos 3 centímetros de diámetro, pasarlas por pan rallado y
freír en abundante aceite hasta que
estén doradas por fuera, escurrir las croquetas con una espumadera e irlas
colocando en una fuente para horno, terminar la cocción poniéndolas de 5 a 10
minutos en horno caliente.
Sugerencia
Servir con mayonesa o la salsa de su
preferencia, kétchup, mostaza, golf.
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