Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Croquetas de ave

Compartir con:


Croquetas de ave
Ingredientes



1 kg. pollo molido
1 cebolla
3 panes
3/4 taza de leche evaporada
1 manzana criolla
jugo de 1 limón
4 cucharadas de queso parmesano rallado
1/4 cucharadita de orégano en polvo
1/4 cucharadita de ají en polvo (tipo pizza)
Pan rallado en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

Cortar los panes en trozos y ponerlos a remojar en la leche, pelar la manzana, rallarla y echarle jugo de limón para que no se oscurezca
Picar finamente la cebolla y freírla en 1 ó 2 cucharadas de aceite, una vez que esté transparente, retirar del fuego y dejar enfriar.
En un tazón mezclar el pollo molido, la cebolla cocida, los panes remojados en leche y escurridos, la manzana rallada, el huevo y el queso parmesano, sazonar la preparación con orégano, ají en polvo,  sal y pimienta blanca al gusto, amasar hasta integrar  completamente, utilizando las manos si fuera necesario.
Hacer bolitas de unos 3 centímetros de diámetro, pasarlas por pan rallado y freír  en abundante aceite hasta que estén doradas por fuera, escurrir las croquetas con una espumadera e irlas colocando en una fuente para horno, terminar la cocción poniéndolas de 5 a 10 minutos en horno caliente.

Sugerencia

Servir con mayonesa o la salsa de su preferencia, kétchup, mostaza, golf.

0 comentarios:

Publicar un comentario