Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

lunes, 5 de diciembre de 2011

Pionono gratinado de ave

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Pionono gratinado de ave
Para  6 personas
Ingredientes


2 tazas de pollo cocido y picado
3 atados de espinaca
6 huevos separadas las yemas y claras
1/4 taza de leche
1 pan francés
Mantequilla en cantidad necesaria
2 cebollas, finamente picadas
50 gr. de salame cortado en tiritas
1/2 taza de  queso parmesano
3/4 taza de queso mozzarella picado o rallado
1 cucharadita de orégano
1 pizca de nuez moscada rallada
Sal y pimienta al gusto.


Preparación

Lavar bien las espinacas y quitarles los tallos, sacudir un poco las hojas, colocarlas en una olla al fuego y tapar para que se cuezan, después de 2 ó 3 minutos, escurrir bien para quitarles todo el agua y picarlas finamente.
En una sartén freír la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente y reservar, remojar el pan francés en la leche, en un tazón aparte, batir las claras a nieve y cuando estén firmes, agregar las yemas una por una sin dejar de batir
Colocar la espinaca en un recipiente y añadirle 2 cucharadas de queso parmesano, la cebolla cocida, el pan remojado en leche y exprimirlo, orégano, nuez moscada, sal y pimienta al gusto, mezclar bien e incorporar los huevos batidos, con movimientos suaves, colocar la mezcla en un molde de pionono forrado con papel manteca previamente enmantequillado, llevar a horno caliente por unos 15 minutos o hasta que esté cocido, retirar del horno y voltear sobre un secador húmedo, sacar con cuidado el papel manteca.
Mezclar el pollo cocido, la mozzarella y el salame, colocar sobre el pionono y enrollar, poner en una asadera , espolvorear con el resto del queso parmesano y llevar al horno a gratinar por unos minutos.

Sugerencia

Se puede acompañar con salsa de tomate

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