Pionono gratinado de ave
Para 6
personas
Ingredientes
2 tazas
de pollo cocido y picado
3
atados de espinaca
6
huevos separadas las yemas y claras
1/4
taza de leche
1 pan
francés
Mantequilla
en cantidad necesaria
2
cebollas, finamente picadas
50 gr.
de salame cortado en tiritas
1/2
taza de queso parmesano
3/4
taza de queso mozzarella picado o rallado
1
cucharadita de orégano
1 pizca
de nuez moscada rallada
Sal y
pimienta al gusto.
Preparación
Lavar bien
las espinacas y quitarles los tallos, sacudir un poco las hojas, colocarlas en
una olla al fuego y tapar para que se cuezan, después de 2 ó 3 minutos,
escurrir bien para quitarles todo el agua y picarlas finamente.
En una
sartén freír la cebolla en mantequilla hasta que esté transparente y reservar,
remojar el pan francés en la leche, en un tazón aparte, batir las claras a
nieve y cuando estén firmes, agregar las yemas una por una sin dejar de batir
Colocar
la espinaca en un recipiente y añadirle 2 cucharadas de queso parmesano, la
cebolla cocida, el pan remojado en leche y exprimirlo, orégano, nuez moscada,
sal y pimienta al gusto, mezclar bien e incorporar los huevos batidos, con
movimientos suaves, colocar la mezcla en un molde de pionono forrado con papel
manteca previamente enmantequillado, llevar a horno caliente por unos 15
minutos o hasta que esté cocido, retirar del horno y voltear sobre un secador
húmedo, sacar con cuidado el papel manteca.
Mezclar
el pollo cocido, la mozzarella y el salame, colocar sobre el pionono y
enrollar, poner en una asadera , espolvorear con el resto del queso parmesano y
llevar al horno a gratinar por unos minutos.
Sugerencia
Se puede acompañar con salsa de tomate
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