Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 6 de diciembre de 2011

Pollo agridulce con guindones

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Pollo agridulce con guindones
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 pollo, troceado
200 gr. de guindones sin pepas
1 cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 taza de caldo de pollo
1 taza de vino tinto seco
1/2 taza de agua
1/4 de kétchup
1/4 taza de aceite
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Poner a remojar los guindones en el vino tinto por 1 ó horas, escurrir la mitad de los guindones y picarlos finamente, licuar el resto de los guindones con el vino, reservar.
En una olla calentar el aceite con la mantequilla y freír la cebolla, cuando esté transparente, añadir los ajos, kétchup, sal y pimienta al gusto, luego incorporar el agua y el caldo, una vez que rompa hervor, agregar el pollo, bajar el fuego y dejar cocer por ½ hora tapado.
Pasado el tiempo, retirar los trozos de pollo, colar la salsa y mezclarla con los guindones licuados y picados, poner todo al fuego y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol y quede una salsa integrada, volver a poner las presas de pollo en la olla, mezclar y servir.

Sugerencia

Presentar acompañado de arroz blanco o arroz estilo árabe con papas y fideo cabello de ángel.

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