Pollo agridulce con guindones
Para 6-8 personas
Ingredientes
1
pollo, troceado
200 gr.
de guindones sin pepas
1
cebolla finamente picada
2
dientes de ajo, finamente picados
1 taza
de caldo de pollo
1 taza
de vino tinto seco
1/2 taza
de agua
1/4 de
kétchup
1/4
taza de aceite
1
cucharada de mantequilla
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Poner a
remojar los guindones en el vino tinto por 1 ó horas, escurrir la mitad de los
guindones y picarlos finamente, licuar el resto de los guindones con el vino,
reservar.
En una
olla calentar el aceite con la mantequilla y freír la cebolla, cuando esté
transparente, añadir los ajos, kétchup, sal y pimienta al gusto, luego
incorporar el agua y el caldo, una vez que rompa hervor, agregar el pollo,
bajar el fuego y dejar cocer por ½ hora tapado.
Pasado
el tiempo, retirar los trozos de pollo, colar la salsa y mezclarla con los
guindones licuados y picados, poner todo al fuego y dejar cocer hasta que se
evapore el alcohol y quede una salsa integrada, volver a poner las presas de
pollo en la olla, mezclar y servir.
Sugerencia
Presentar acompañado de arroz blanco o arroz
estilo árabe con papas y fideo cabello de ángel.
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