Gallina Tipakay
Para 4-6 personas
Ingredientes
2 pechugas
3 huevos
2 cucharadas de sillao
2 cucharadas de pasta de tomate
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de ajonjolí
1/3 taza de azúcar
1 diente de ajo
Chuño en cantidad necesaria
Aceite en cantidad necesaria
Sal al gusto
Preparación
Deshuesar las pechugas, golpearlas con un mazo para hacerlas un poco más finas y cortarlas en trozos de unos 4 centímetros. Picar finamente el ajo.
Batir los huevos con 3 cucharadas de chuño y sal al gusto hasta lograr una preparación lisa y uniforme. Agregar el pollo y revolver para impregnarlo con la mezcla. Calentar aceite en una sartén y freír los trozos de pollo hasta que estén bien cocidos, pero no dorados en exceso.
En una ollita aparte calentar un poco de aceite y freír el ajo, cuidando que no se queme. Añadir la pasta de tomate, sillao, vinagre, azúcar y una pizca de sal. Disolver 3 cucharadas de chuño en el agua e incorporar a la preparación, moviendo con una cuchara de madera para que no se formen gurmos.
Dejar cocer hasta que la salsa espese y el chuño se haya cocido completamente. Agregar el ajonjolí y servir sobre el pollo.
Sugerencia
Acompañar con arroz blanco cocido sin sal ni aceite.
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