Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 29 de diciembre de 2011

Guiso con tocino y arvejas

Compartir con:

Guiso con tocino y arvejas
Para 8 personas
Ingredientes

1 pollo troceado
2 cebollas, finamente picadas
2 dientes de ajo, finamente picados
8 tajadas gruesas de tocino
1 1/2 taza de arvejas cocidas
1 taza de tomate licuado
1 taza de agua caliente
1/4 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Aderezar el pollo con el ajo, sal, pimienta, comino y cebolla. Dejar reposar por 20 minutos y colocar en una olla con la taza de agua caliente. Agregar las tajadas de tocino cortadas en trozos, tapar y dejar cocer a fuego lento.
Cuando el pollo esté a media cocción, agregar el tomate licuado, mezclar bien y mantener sobre el fuego de 15 a 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido. Si hiciera falta, agregar un poco más de agua.
Una vez que el guiso esté listo, probar, rectificar la sazón y añadir las arvejas cocidas. Servir.

Sugerencia
Acompañar con arroz, si se desea espolvorear con queso parmesano rallado.

0 comentarios:

Publicar un comentario