Mini pizzas de pollo
Ingredientes
1 ½
taza de pollo, sancochado y picado
1 taza
de salsa de tomate
1/4 kg.
de mozzarella, rallada o finamente picada
Aceite
vegetal o de oliva en cantidad necesaria
Orégano
en cantidad necesaria
Sal y
pimienta al gusto
Masa
1/2 kg.
de harina sin preparar
25 gr.
de levadura
1 taza
de agua tibia
1
cucharada de sal
Preparación
En un
tazón amplio cernir la harina con la sal, en un pocillo aparte, disolver la
levadura desmenuzada en el agua tibia y dejar reposar unos 10 minutos.
Hacer
un hueco en el centro de la harina y verter el agua con levadura, ir mezclando
con una cuchara de madera hasta formar una masa, volcar sobre la mesa y amasar
con las manos hasta lograr una masa lisa.
Volver
a colocar en el tazón y tapar con plástico o papel film, dejar levar en un
sitio abrigado por ½ hora o hasta que duplique su volumen, poner la masa sobre
la mesa y amasarla un poco para que se desgasifique, extenderla con un rodillo,
enharinado ligeramente la mesa para que no se pegue.
Cortar
medallones de unos 8 centímetros de diámetro y colocarlos en una placa para
horno aceitada, dejar levar unos 15 minutos más, pasado el tiempo, untar las
mini pizzas con la salsa de tomate y llevar al horno caliente de 5 a 8 minutos.
Retirar,
poner encima de cada una un poco de pollo y mozzarella, espolvorear con
orégano, sal y pimienta, llevar al horno por 5 , minutos más par gratinar.
Sugerencia
Acompañar con más orégano y ají molido en
polvo
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