Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 6 de diciembre de 2011

Pollo a la naranja

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Pollo a la naranja
Para 4 personas
Ingredientes


4 presas de pollo
2 ½ taza de jugo de naranja
 1/2 taza de agua
1/4 cucharadita de kión rallado
3 cucharadas de maicena
3 cucharadas de azúcar rubia
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta blanca al gusto


Preparación

Quitarles la piel a las presas de pollo y deshuesarlas, disolver la maicena en la ½ taza de agua.
Calentar el aceite en una sartén, freír el pollo hasta que esté cocido y que al pincharlo salga un líquido claro, no sangre.
Incorporar a la sartén con el pollo el jugo de naranja y después el kión rallado y el azúcar, moviendo para que ésta última se disuelva.
Cuando el jugo empiece a burbujear por los bordes de la sartén, agregar la maicena disuelta en agua y remover para que no se formen grumos, sazonar con sal y pimienta, bajar el fuego y dejar cocer un poco más, hasta que la salsa espese y hierva por 2 ó 3 minutos.

Sugerencia

Servir con la guarnición que prefiera, arroz graneado, papas, si se desea, adornar con gajos de naranja pelados.

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