Pollo a la naranja
Para 4 personas
Ingredientes
4
presas de pollo
2 ½
taza de jugo de naranja
1/2 taza de agua
1/4
cucharadita de kión rallado
3
cucharadas de maicena
3
cucharadas de azúcar rubia
2
cucharadas de aceite
Sal y
pimienta blanca al gusto
Preparación
Quitarles
la piel a las presas de pollo y deshuesarlas, disolver la maicena en la ½ taza
de agua.
Calentar
el aceite en una sartén, freír el pollo hasta que esté cocido y que al
pincharlo salga un líquido claro, no sangre.
Incorporar
a la sartén con el pollo el jugo de naranja y después el kión rallado y el
azúcar, moviendo para que ésta última se disuelva.
Cuando
el jugo empiece a burbujear por los bordes de la sartén, agregar la maicena
disuelta en agua y remover para que no se formen grumos, sazonar con sal y
pimienta, bajar el fuego y dejar cocer un poco más, hasta que la salsa espese y
hierva por 2 ó 3 minutos.
Sugerencia
Servir
con la guarnición que prefiera, arroz graneado, papas, si se desea, adornar con
gajos de naranja pelados.
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