Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 20 de diciembre de 2011

Cordón Bleu con jamón y queso

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Cordón Bleu con jamón y queso
Para 8 personas
Ingredientes

8 filetes de pollo
8 tajadas de jamón
8 tajadas de queso
2 tazas de leche
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de aceite
1/2 cucharadita de estragón
(opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Tomar cada filete, colocarle un papel film o plástico encima y golpear con un mazo de cocina para hacerlo más fino. Sazonar con sal y pimienta.
Poner sobre cada filete una tajada de jamón, una de queso y enrollar. Asegurar con mondadientes de madera. 
En una olla calentar la mantequilla con el aceite y dorar los rollos de pollo. Retirar.
En la misma olla con la mantequilla echar la harina, el estragón y una pizca de sal, moviendo constantemente con cuchara de madera para que no se formen grumos. Ir incorporando de a pocos la leche, sin dejar de mover. Cocer sobre fuego moderado hasta que hierva por 3 ó 4 minutos y espese ligeramente.
Agregar a la salsa los rollos de pollo y dejar cocer de 5 a 10 minutos más.
Añadir el queso parmesano, la crema de leche, mezclar y sazonar con sal y pimienta. Servir.

Sugerencia

Acompañar con arroz graneado y papas amarillas fritas o doradas.

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