Risotto de ave y champiñón
Para 4 personas
Ingredientes
4
presas de pollo deshuesadas y sin piel
1/4 de
champiñones
400 gr.
de arroz arbóreo
1/2
cebolla finamente picada
1 litro
de caldo caliente
1 taza
de vino blanco seco
1 taza
de queso parmesano rallado
1 taza
de mantequilla
Sal y
pimienta al gusto
Preparación
Picar
el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
Derretir
en una olla la mitad de la mantequilla y freír la cebolla hasta que esté
transparente, agregar el arroz arbóreo , mezclando para que se impregne con la
mantequilla y luego el vino blanco seco.
Dejar
que se evapore un poco el alcohol del vino y añadirles los champiñones cortados
por la mitad, empezar a echar el caldo por cucharones, dejando cocer hasta que
el arroz lo haya absorbido casi por completo antes de añadir el siguiente
cucharón.
Remover
constantemente para que el arroz se cocine de forma pareja, una vez que se ha
terminado el caldo y el arroz está
cocido, incorporar el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado,
mezclar bien, sazonar con sal y pimienta al gusto y llevar de inmediato a la
mesa.
Sugerencia
Presentar con más queso parmesano rallado por
encima.
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