Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

jueves, 1 de diciembre de 2011

Risotto de ave y champiñón

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Risotto de ave y champiñón
Para 4 personas
Ingredientes

4 presas de pollo deshuesadas y sin piel
1/4 de champiñones
400 gr. de arroz arbóreo
1/2 cebolla finamente picada
1 litro de caldo caliente
1 taza de vino blanco seco
1 taza de queso parmesano rallado
1 taza de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar el pollo en trozos del tamaño de un bocado.
Derretir en una olla la mitad de la mantequilla y freír la cebolla hasta que esté transparente, agregar el arroz arbóreo , mezclando para que se impregne con la mantequilla y luego el vino blanco seco.
Dejar que se evapore un poco el alcohol del vino y añadirles los champiñones cortados por la mitad, empezar a echar el caldo por cucharones, dejando cocer hasta que el arroz lo haya absorbido casi por completo antes de añadir el siguiente cucharón.
Remover constantemente para que el arroz se cocine de forma pareja, una vez que se ha terminado el caldo y el arroz  está cocido, incorporar el resto de la mantequilla y el queso parmesano rallado, mezclar bien, sazonar con sal y pimienta al gusto y llevar de inmediato a la mesa.

Sugerencia

Presentar con más queso parmesano rallado por encima.

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