Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Guiso a la cerveza

Compartir con:

Guiso a la cerveza
Para 6 personas
Ingredientes

1 kg. de pollo en trozos
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite
1 cebolla grande
1 ½ taza de cerveza
3 tomates
1/4 taza de pasas
1 hoja de laurel
1 pizca de tomillo (opcional)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar finamente la cebolla, pelar los tomates, quitarles las pepas y cortarlos en trozos menudos.
En una olla calentar la mantequilla y el aceite, dorar los trozos de pollo, retirar el pollo y en la misma grasa freir la cebolla, añadir el tomate y hacer un aderezo sazonado con sal y pimienta al gusto.
Agregar la cerveza al aderezo, dejar cocer unos minutos para que se evapore un poco el alcohol, incorporar el laurel, el tomillo, las pasas y los trozos de pollo, tapar, bajar el fuego y dejar cocer hasta que el pollo esté tierno.
Probar, rectificar la sazón y servir


Sugerencia

Acompañar con arroz  graneado o a la jardinera.




0 comentarios:

Publicar un comentario