Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Encuentros en salsa de maní

Compartir con:

Encuentros en salsa de maní
Para 6 personas
Ingredientes

6 encuentros de pollo
1 cebolla
2 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de maní tostado
Aceite en cantidad necesaria
Agua en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Picar la cebolla en cuadraditos lo más menudo posibles, molder el maní tostado o picarlo muy finamente,  quitarle la piel a los encuentros.
En una olla calentar aceite y freir la cebolla picada hasta que se ponga transparente, agregar el ají panca, mezclar bien y dejar cocer unos minutos.
Añadir las presas de pollo y agua que apenas las cubra, cuando rompa a hervor, tapar  y bajar el fuego, darles la vuelta a las presas que se cuezan bien.
Una vez que el pollo esté tierno, sazonar a gusto con sal y pimienta, agregar el maní tostado y molido, después de 5 minutos, apagar el fuego y servir.

Sugerencia

Acompañar con arroz graneado y si se desea, adornar con arvejitas sancochadas y tiras de pimiento.



0 comentarios:

Publicar un comentario