Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Arroz con pollo

Compartir con:

Arroz con pollo
Para 6-8 personas
Ingredientes

1 pollo cortado en presas
2 ½ tazas de arroz
5 tazas de agua
1/2 atado de culantro, licuado
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla finamente picado
1/4 de pimiento picado
1/2 ají verde cortado en tiritas
1 taza de arvejitas
1 zanahoria chica, picada en cuadraditos
2 choclos desgranados
Aceite en cantidad necesaria
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta al gusto, en una olla, calentar un poco de aceite y dorar el pollo, dándole la vuelta para que tome bonito color.
Reservar las presas y en el mismo aceite freir la cebolla y el ajo, agregar el culantro licuado y el ají, dejarlo cocer por 2 ó 3 minutos.
Colocar las presas nuevamente en la olla, agregar el agua y sazonar a gusto con sal y pimienta, añadir las arvejas, la zanahoria, el pimiento, el choclo y el arroz, dejando cocer a fuego moderado por unos 10 minutos, cuando rompa a hervor, bajar el fuego y dejar que cocine hasta que el arroz esté a punto, servir.
Sugerencia

Acompañar con salsa criolla




0 comentarios:

Publicar un comentario