Recetas de Comidas peruanas listas para emplearlas

martes, 22 de noviembre de 2011

Guiso con tocino y arvejas

Compartir con:

Guiso con tocino y arvejas
Para 8 personas
Ingredientes

1 pollo, troceado
2 cebollas, finamente picadas
2 dientes de ajo, finamente picados
8 tajadas gruesas de tocino
1 ½ taza de arvejas cocidas
1 taza de tomate licuado
1 taza de agua caliente
1/4 cucharadita de comino
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Aderezar el pollo con el ajo, sal, pimienta, comino y cebolla, dejar reposar 20 minutos y colocar en una olla con la taza de agua caliente, agregar las tajadas de tocino cortadas en trozos, tapar y dejar cocer a fuego lento.
Cuando el pollo esté a media cocción, agregar el tomate licuado, mezclar bien y mantener sobre el fuego de 15 a 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido, si hiciera falta, agregar un poco más de agua.
Una vez que el guiso esté listo, probar, rectificar la sazón y añadir las arvejas cocidas, servir.

Sugerencia

Acompañar con arroz, si  se deseas, espolvorear con queso parmesano rallado.




0 comentarios:

Publicar un comentario